Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Auré et Geo en Guyane
25 septembre 2006

Le couac

Le couac est de la farine de manioc amer.
C'est traditionnellement l'aliment de base des amérindiens et des noirs marrons mais il est consommé aujourd'hui par l'ensemble des guyanais.
Le manioc amer étant toxique, sa transformation en farine nécessite un savoir-faire précis pour en extraire le poison.

Le couac est vendu sur le marché à environ 2 euros le sachet d'1 kilo.
PICT4042

Il peut être préparé de nombreuses manières : en galette, en gratin, etc...ou comme ici juste additionné d'eau pour obtenir une sorte de semoule.
PICT4041

Avec quelques morceaux de tomates et d'avocat, on obtient une salade originale, le goût du couac étant légèrement acide.
PICT4043

Publicité
Publicité
Commentaires
Auré et Geo en Guyane
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité